Related content

Images

Feijão Caupi: BRS Bené

By: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Vagem e grãos. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 1568 ...

Feijão Caupi: BRS Bené

By: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shor grãos crus e cozidos vasilha branca. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia ...

Caupi BRS Bené: vagem no campo

By: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Detalhe da vagem de BRS Bené no campo.

News

O público de Belém (PA) vai conhecer as novas cultivares de feijão-caupi, o tradicional feijão-de-corda ou feijão da colônia, lançadas pela Embrapa este ano. BRS Bené (grãos...

Publishing date: 28/09/23

Quatro novas cultivares de feijão-caupi (ou feijão-de-corda) são resultado de 40 anos de pesquisa. Cultivares apresentam aparência e apelos comerciais distintos: BRS Bené (grãos...

Publishing date: 11/04/23

Technologies

BRS Guirá is the first black cowpea cultivar recommended for Pará state. It is recommended for the Brazilian state of Pará and offers excellent grain quality, above-average yield, and a size that suit ...

Product: Cultivar     Launch year: 2023     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

*Content only available in Portuguese

A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em

...

Product: Cultivar     Launch year: 2023     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

BRS Utinga is a rugged white cowpea cultivar with a large bean size. It has excellent grain quality, high production potential and a modern architecture that suits both manual and mechanized harvestin

Product: Cultivar     Launch year: 2023     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

Publications

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022