Conteúdo relacionado

Imagens

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Vagem e grãos. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 1568 ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shor grãos crus e cozidos vasilha branca. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia ...

Caupi BRS Bené: vagem no campo

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Detalhe da vagem de BRS Bené no campo.

Notícias

O público de Belém (PA) vai conhecer as novas cultivares de feijão-caupi, o tradicional feijão-de-corda ou feijão da colônia, lançadas pela Embrapa este ano. BRS Bené (grãos...

Data de publicação: 28/09/23

Quatro novas cultivares de feijão-caupi (ou feijão-de-corda) são resultado de 40 anos de pesquisa. Cultivares apresentam aparência e apelos comerciais distintos: BRS Bené (grãos...

Data de publicação: 11/04/23

Tecnologias

A BRS Guirá é a primeira cultivar de feijão-caupi de coloração preta recomendada para o estado do Pará. Apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e porte adequado para co

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e me

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Publicações

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022