Related content

News

O análogo de hambúrguer de babaçu e a farinha de amêndoas abarcam ainda a marca da inovação tecnológica e social porque foram desenvolvidos em parceria entre cientistas e...

Publishing date: 05/03/25

Technologies

*Content only available in Portuguese

O Gelado de Babaçu é uma formulação artesanal à base de amêndoa de coco babaçu, desenvolvido por meio de intercâmbio de conhecimentos entre

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2024     Responsible Unit: Embrapa Maranhão

Projects

*Content only available in Portuguese

O babaçu (Attalea speciosa) é uma espécie da sociobiodiversidade brasileira que garante a base da economia extrativista de milhares de famílias, principalmente no Maranhão, Tocantins, Pará e Piauí. Com o crescente interesse nacional e internacional por alimentos plant-based que resgatam saberes tradicionais, o babaçu tem potencial para ser o elemento âncora de um sistema agroalimentar característico do Maranhão. Grupos organizados de quebradeiras de coco do território do Vale do Itapecuru na Ama ...

Status: Completed     Start date: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Publications

Author(s): SANTOS, V. S. DO A.; SOUSA, P. H. M. DE; NUNES, G. M. V. C.; BENEVIDES, S. D.

A crescente preocupação com o impacto ambiental e a busca por alternativas alimentares sustentáveis têm impulsionado o desenvolvimento de produtos plant-based. Este estudo objetivou elaborar hambúrgue... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): SOUZA, I. G. de B.; SANTOS, M. F. dos; GOMES, R. L. F.; VALENTE, S. E. dos S.; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E.; LIMA, P. S. da C.

Repository: BDPA     Publication year: 2009