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Cajuína vegana e farinha da amêndoa do coco babaçu, além de um jogo de tabuleiro sobre a cultura de Icó (CE), desenvolvidos por pesquisadores do Laboratório de Criação da Escola de...

Publishing date: 29/03/23

Technologies

*Content only available in Portuguese

A partir da união de conhecimentos técnico-científicos, saberes tradicionais e o uso de insumos locais de baixo custo, fácil acesso

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2024     Responsible Unit: Embrapa Maranhão

Projects

*Content only available in Portuguese

O babaçu (Attalea speciosa) é uma palmeira presente nas regiões Amazônica e Cerrado. Muitas comunidades têm seu sustento a partir da exploração obtida do extrativismo, sendo reconhecidas as “quebradeiras de coco de babaçu”, que obtêm produtos mediante o aproveitamento do coco de forma a separar principalmente a amêndoa e, desta, a obtenção do óleo. Nesse processamento, aproximadamente 40% da massa de amêndoa é descartada como resíduo ou subutilizada para ração animal. Sua composição é de aproxim ...

Status: Completed     Start date: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Publications

Author(s): SANTANA, M. de F. S. de; GONÇALVES, L. M. F.; OLIVEIRA, C. G. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

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Transforme suas Receitas com a Revolucionária Farinha de Amêndoas de Babaçu!

🌿✨ Descubra o incrível mundo da farinha de amêndoas de babaçu com o Professor Harvey Velez da UFMA! Neste vídeo, mergulhe no processo fascinante que transforma amêndoas em uma farinha rica em nutrientes e cheia de ...   More...


From: Embrapa
Posted in: 06/03/2025