Busca Geral | Conteúdo relacionado a Produção Integrada do feijoeiro comum
Conteúdo relacionado
MELHORAMENTO GENÉTICO DO FEIJOEIRO-COMUM PARA SUPERAÇÃO DOS DESAFIOS DA CADEIA PEODUTIVA
Por: ARAÚJO, Sebastião José de
Fotos realizadas durante a execução do Projeto: Melhoramento genético do feijoeiro-comum para superação dos desafios da cadeia produtiva.
FEIJÃO EM PLANTIO DIRETO
Por: ARAÚJO, Sebastião José de
Fotografias de semeadura e lavoura de feijão em plantio direto. Lavoura conduzida na Fazenda Capivara em Santo Antônio de Goiás, GO.
RACIONALIZAÇÃO DO USO DE N-FERTILIZANTE EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE FEIJOEIRO-COMUM PELA OTIMIZAÇÃO DA FIXAÇÃO BIOLÓGICA DE NITROGÊNIO
Por: FERREIRA, Enderson Petrônio de Brito
Fotos realizadas durante a execução do Projeto: Racionalização do uso de N-fertilizante em sistemas de produção de feijoeiro-comum pela otimização da fixação biológica de nitrogênio.
O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
O feijão comum ( Phaseolus vulgaris L.) é um produto importante na dieta da população amazonense, mas apresenta déficit de produção em relação ao consumo local. Uma das principais razões para a baixa produção de Phaseolus vulgaris L. no estado do Amazonas é a ocorrência da doença mela ou teia de murcha micélica, causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank Donk), que limita o cultivo dessa cultura no estado e é considerada a doença mais importante em regiões de clima ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012