General Search | Content Related to Produção Integrada do feijoeiro comum
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MELHORAMENTO GENÉTICO DO FEIJOEIRO-COMUM PARA SUPERAÇÃO DOS DESAFIOS DA CADEIA PEODUTIVA
Fotos realizadas durante a execução do Projeto: Melhoramento genético do feijoeiro-comum para superação dos desafios da cadeia produtiva.
FEIJÃO EM PLANTIO DIRETO
Fotografias de semeadura e lavoura de feijão em plantio direto. Lavoura conduzida na Fazenda Capivara em Santo Antônio de Goiás, GO.
RACIONALIZAÇÃO DO USO DE N-FERTILIZANTE EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE FEIJOEIRO-COMUM PELA OTIMIZAÇÃO DA FIXAÇÃO BIOLÓGICA DE NITROGÊNIO
By: FERREIRA, Enderson Petrônio de Brito
Fotos realizadas durante a execução do Projeto: Racionalização do uso de N-fertilizante em sistemas de produção de feijoeiro-comum pela otimização da fixação biológica de nitrogênio.
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O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ...
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
*Content only available in Portuguese
O feijão comum ( Phaseolus vulgaris L.) é um produto importante na dieta da população amazonense, mas apresenta déficit de produção em relação ao consumo local. Uma das principais razões para a baixa produção de Phaseolus vulgaris L. no estado do Amazonas é a ocorrência da doença mela ou teia de murcha micélica, causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank Donk), que limita o cultivo dessa cultura no estado e é considerada a doença mais importante em regiões de clima ...
Status: Completed Start date: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Author(s): BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O.
O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os result... ...
Author(s): KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; GONZAGA, A. C. de O.; MOREIRA, F. R. B.
Os indicadores biológicos de qualidade do solo têm desempenhado um papel importante na determinação dos impactos ambientais causados pelas atividades agrícolas sobre diferentes sistemas de produção e... ...
Author(s): BARBOSA, F. R.; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; DEL PELOSO, M. J.; JUNQUEIRA, R. B. M.
O Projeto de Produção Integrada do Feijoeiro Comum tem como desafio a implantação de um modelo de produção, visando elevar a qualidade do produto para o consumidor interno, bem como obtê-lo com potenc... ...
Author(s): SARTORATO, A.; RAVA, C. A.
Conceitos básicos sobre doenças de plantas; Antracnose; Mancha angular; Ferrugem; Mancha de Alternaria; Mancha de Ascochyta; Oídio ou míldio pulverulento; Mofo branco; Mela ou murcha da teia micélica;... ...