Busca Geral | Conteúdo relacionado a Feijão-caupi BRS Xiquexique
Conteúdo relacionado
Feijão-caupi.
Feijão-caupi produzido em experimentos do Programa Nacional de Melhoramento Genético de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte.
Feijão-caupi.
Feijão-caupi produzido em experimentos do Programa Nacional de Melhoramento Genético de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte.
Feijão-Caupi BRS Xique-Xique
Por: CRUCIOL, Magda
Cultivar do feijão-caupi BRS xique-xique
Após cruzamentos de dezenas de linhagens de feijão-de-corda, pesquisadores da Embrapa Meio-Norte (PI) obtiveram uma planta com várias vagens por pedúnculo, o que permitiu comprovar...
Data de publicação: 20/08/19
É meta da Rede BioFort, que é o conjunto de projetos que trabalham pela biofortificação de alimentos, alcançar 20 milhões de famílias no mundo até o ano de 2020. É meta também da...
Data de publicação: 27/09/18
Mais uma cultivar de feijão-caupi com altos teores de ferro e zinco está sendo desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte no âmbito do Programa de Biofortificação de Alimentos, o...
Data de publicação: 10/04/17
O feijão-caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão macassar, é uma cultura bastante explorada pela agricultura familiar. Em Roraima, o grão é utilizado por pequenos...
Data de publicação: 04/04/17
Junho/2009 - 5ª semana - Região Norte Em 2005 e 2006, a Embrapa Rondônia (Porto Velho – RO) testou uma série de variedades de feijão com a ajuda de uma comunidade...
Data de publicação: 29/06/09
Fevereiro/2009 - 3ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Também conhecido em algumas regiões como feijão-de-corda ou feijão...
Data de publicação: 16/02/09
Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade de ferro e de zinco das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique, BR 17 - Gurguéia e BRS Guariba nos grãos crus e cozidos em panela... ...
Autoria: MESQUITA, H. C. de; FREITAS, F. C. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. de S.; LINHARES, C. M. de S.; MENDONÇA JUNIOR, A. F. de
Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultiv... ...