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Mandioca BRS 420

By: Cunha, Léa 20220503000000

A BRS 420 é uma cultivar de mandioca para uso industrial recomendada para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Com aptidão para uso no plantio direto, apresenta expressiva superioridade às varie ...

News

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária,...

Publishing date: 30/01/25

Talvez a mandioca seja a mais brasileira das culturas, sendo cultivada em todo o território nacional. Dessa forma, a pesquisa não pára de inovar e trazer soluções para o manejo...

Publishing date: 14/09/22

Você vai ler nesta matéria: Nova mandioca BRS 420 produz 45% mais raízes e 51% a mais de amido ainda no primeiro ciclo. Projetada para a região centro-sul do País, que concentra...

Publishing date: 04/02/20

Em mais uma edição do Show Rural Coopavel, que vai acontecer de 7 a 11 de fevereiro, em Cascavel (PR), a Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) marca presença com a apresentação de...

Publishing date: 04/02/22

A Cooperativa Agrícola Sul Matogrossense (Copasul), com sede em Naviraí (MS), espera obter ganhos de até 50% de produtividade com o uso de variedades desenvolvidas pela Embrapa. A...

Publishing date: 29/06/20

Tem início na noite desta segunda (29) o XVIII Congresso Brasileiro de Mandioca (CBM 2021). Com o tema “A mandioca na bioeconomia circular e sustentável”, o evento vai realizado no...

Publishing date: 29/11/21

As novas opções de cultivares de bananas e plátanos (bananas tipo Terra) são o tema da live que a Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa...

Publishing date: 15/03/21

Cepea, 30/04/2020 – Nesta quinta edição do especial temático de “Coronavírus e o Agronegócio”, pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da...

Publishing date: 06/05/20

A participação da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) — Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento —...

Publishing date: 06/02/20

De 3 a 7 de fevereiro, em Cascavel (PR), a Embrapa Mandioca e Fruticultura participa da 32ª edição do Show Rural Coopavel. O evento, que visa fortalecer e ampliar a produtividade...

Publishing date: 29/01/20

Na manhã desta quinta (30), equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) se reuniu, no Sindicato Rural de Paranavaí (PR), com instituições parceiras nos trabalhos...

Publishing date: 31/05/19

Projects

The states of Paraná, Mato Grosso do Sul and São Paulo concentrate a hub of production and industrialization of cassava that has long demanded technologies that ensure better performance in various segments of the production chain. In the states of Santa Catarina and Rio Grande do Sul, cassava cultivation also has an economic and social expression that justify research attention to the bottlenecks that the activity presents. Despite using a semi-mechanized production system, with the use of inpu ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

*Content only available in Portuguese

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta.

o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo

...

Status: Completed     Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Publications

Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S.; VIEIRA, E. A.; OLIVEIRA, M. C. N. de

A colheita de uma lavoura de mandioca pode demandar um longo período para ser concluída, o que pode gerar oscilações na produtividade, influenciadas, principalmente, pelo teor de amido das raízes. Com... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021