Busca Geral | Conteúdo relacionado a Plátano BRS Terra-Anã
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Bananeira BRS Terrinha
Por: Cunha, Léa
Cultivar de bananeira do tipo Terra (plátano) indicada para produção de frutos visando consumo humano após cozimento ou fritura, além de outras aplicações gastronômicas, como purês e massas.
Localizada em Cruz das Almas, a 150 quilômetros da capital Salvador, a Embrapa Mandioca e Fruticultura é a única das 43 Unidades Descentralizadas da Embrapa no estado da Bahia....
Data de publicação: 13/06/23
Foram um sucesso os eventos de lançamento e promoção da variedade de banana-da-terra BRS Terra-Anã pela Embrapa e parceiros em dois dia de campo em Mato Grosso. O lançamento...
Data de publicação: 15/11/22
Outro diferencial em relação às cultivares existentes no mercado é o maior número de pencas e de frutos. Além disso, a BRS Terra-Anã produz mais amido resistente, considerado um...
Data de publicação: 08/11/22
Julho/2022 - 4ª Semana - Regiões Norte e Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a primeira variedade de banana tipo Terra, lançada pela...
Data de publicação: 25/07/22
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), torna público o resultado do Comunicado de Oferta...
Data de publicação: 10/05/21
O objetivo geral é desenvolver cultivares de bananas e plátanos com resistência a doenças e com perfil agronômico e sensorial alinhados com as demandas de mercado.
Situação: em execução Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021
O projeto tem o objetivo de desenvolver e/ou recomendar cultivares de bananas e plátanos com resistência às principais pragas (nematoides e broca-do-rizoma) e doenças (Sigatoka-negra ou Sigatoka-amarela ou murcha de Fusarium) e com características agronômicas e sensoriais alinhadas com as principais demandas do agronegócio brasileiro da fruta.A pesquisa é realizada a partir do melhoramento convencional, via cruzamentos, agregando ferramentas da biologia avançada, com foco na redução no tempo e n ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014