Conteúdo relacionado

Imagens

Flor do cupuaçuzeiro

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151215000000

Flor do cupuaçuzeiro registrada em Manaus (AM).

Mudas de cupuaçuzeiro

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151215000000

Mudas de cupuaçuzeiro na Embrapa Amazônia Ocidental.

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20140624000000

Cupuaçu, fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore nativa da Amazônia. De sabor agradável, a polpa do cupuaçu é usada para sucos, balas, cremes, sorvetes, licores e iogurtes. As amêndoas, ...

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20140624000000

Cupuaçu, fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore nativa da Amazônia. De sabor agradável, a polpa do cupuaçu é usada para sucos, balas, cremes, sorvetes, licores e iogurtes. As amêndoas, ...

Notícias

A Embrapa Amazônia Ocidental promoveu dia 28/3 o curso “Produção de Mudas de Cupuaçu”, com a participação de engenheiros agrônomos, técnicos da extensão rural, produtores rurais e...

Data de publicação: 28/03/19

Já estão abertas as inscrições para o II Workshop sobre a Cultura do Cupuaçuzeiro em Roraima, evento organizado pela Embrapa que busca difundir os conhecimentos sobre o cultivo do...

Data de publicação: 22/11/17

Pesquisas da Embrapa conseguiram identificar o feromônio do inseto Conotrachelus sp., praga conhecida como broca-do-cupuaçu, bem como várias substâncias voláteis produzidas pelas...

Data de publicação: 20/10/15

Cultivar o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore que produz o cupuaçu, pode ser uma boa alternativa para o agricultor familiar. A valorização no mercado e o aproveitamento...

Data de publicação: 28/01/14

Publicações

Autoria: GUIMARAES, R. dos R.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R.

A produção familiar é a principal atividade econômica da agricultura na região amazônica, sendo a cultura do cupuaçu, espécie nativa, uma das responsáveis pela geração de renda no segmento fruticultur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; ARAÚJO, J. C. A. de; SOUSA, N. R.; LIMA, R. M. B. de

Este trabalho teve como objetivo estabelecer um diagrama para avaliação da severidade da vassoura-de-bruxa em plantios de cupuaçuzeiros adultos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de

Perfil dos produtores de cupuaçu; Aspectos agronômicos da cultura; Descrição botânica; Clima; Fenologia; Propagação; Propagação por sementes; Propagação vegetativa; Enxertia por borbulhia; Enxertia po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007