Busca Geral | Conteúdo relacionado a Ecologia e genética da castanheira como subsídio à conservação e uso sustentável da espécie
Conteúdo relacionado
Ouriço de Castanha do Brasil
Por: SULEIMAN, Kadijah
Ouriço de Castanha do Brasil (ouriço e castanhas).
Boas práticas para a extração de castanha-do-Brasil em floresta natural
Por: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos
Foto tirada durante os procedimentos de coleta de castanha, nos seringais Porvir e Filipinas, na Reserva Extrativista Chico Mendes em Brasiléia, entre os anos de 2012 e 2013.
A redução da cobertura florestal mundial e o reconhecimento da importância ecológica e econômica da Floresta Amazônica, como o habitat de maior biodiversidade do planeta,...
Data de publicação: 04/08/17
A fim de contribuir para o fortalecimento da cadeia de valor da castanha-do-brasil, um grupo de pesquisadores está desenvolvendo um projeto amplo, que caminha por duas vias...
Data de publicação: 27/09/16
Agosto/2016 - 2ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o sistema Castanha na Roça. Quem acompanhar o programa vai ter a oportunidade de ouvir o...
Data de publicação: 08/08/16
A demanda por tecnologias sustentáveis para melhoria da produção agrícola tem contribuído para intensificar a geração de conhecimentos sobre o sistema de plantio direto nas...
Data de publicação: 12/05/16
A castanheira ganhou notoriedade devido ao sucesso da sua semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. A coleta da castanha é uma atividade importante para as comunidades da Amazônia, sendo a principal fonte de renda para cerca de 55 mil pessoas. No entanto, o sistema de produção ainda é caracterizado pelo baixo nível tecnológico, principalmente no que diz respeito às condições de armazenamento e manipulação do produto antes de entrar na indústria. Restri ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
"Objetiva-se com este projeto, identificar as melhores condições para conservação das amêndoas, do óleo bruto e da farinha de castanha. Os resultados obtidos contribuirão para reduzir perdas de qualidade e aumentar a valorização da cadeia da castanha-do-brasil em Mato Grosso"
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
A agricultura em áreas de terra firme na Amazônia, e em particular no estado do Amazonas, emprega o sistema tradicionalmente conhecido como corte-e-queima, caracterizado pelo baixo nível tecnológico empregado nas atividades (sem corretivos e fertilizantes), quer seja agrícola ou pecuária, e abandono da terra com o declínio de produtividade, geralmente dois a três anos após a queima. A sustentabilidade desse sistema, em suas dimensões ambiental, econômica e social, vem sendo questionada, e o avan ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011