Busca Geral | Conteúdo relacionado a Desenvolvimento de uma nova estratégia de controle específico de mosca-branca explorando o uso de proteínas com ação inseticida
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Adultos de mosca-branca Bemisia tabaci em folha de couve
Por: ARAÚJO, Sebastião José de
Foto de adultos de mosca-branca Bemísia tabaci, em folha de couve cultivada em casa de vegetação. Foto realizada em junho/2016 na Embrapa Arroz e Feijão.
Uma proteína artificial com ação inseticida poderá ser uma poderosa ferramenta de controle da mosca-branca, praga que ataca culturas como as de soja, algodão, feijão e tomate....
Data de publicação: 31/01/17
Neste mês, os campos experimentais da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) obtiveram um importante reforço para o desenvolvimento de pesquisas na área de controle biológico: após...
Data de publicação: 28/06/16
No final de fevereiro, representantes das cadeias produtivas de tomate, feijão e soja reuniram-se na Embrapa Hortaliças para debater os prejuízos que a mosca-branca tem ocasionado...
Data de publicação: 12/03/15
Dezembro/2013 - 1ª semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana vai falar sobre uma praga de grande importância econômica. É a mosca-branca, que está causando...
Data de publicação: 01/12/13
A mosca-branca é uma das principais pragas da atualidade no Brasil. O inseto causa danos diretos (sucção de seiva, injeção de toxinas e desordens fisiológicas) e indiretos (favorecimento de crescimento de fumagina e transmissão de vírus fitopatogênicos). Os prejuízos começaram a ser relatados a partir da sua entrada no País, que ocorreu provavelmente por uma importação de plantas ornamentais na década de 90. Após essa introdução, o inseto se adaptou muito bem às condições de cultivo brasileiras ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014