Busca Geral | Conteúdo relacionado a Caracterização do microbioma da cana-de-açúcar visando a avanços em práticas agrícolas que focam na fixação biológica de nitrogênio
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Cana-de-açúcar
Por: BENCHEKCHOU, Zineb
Espécie: Saccharum spp. “Cana-de-açúcar nos cerrados: Avaliação de cultivares, manejo do solo e da água, e impactos socioeconômicos e ambientais” (MP2). O cultivo da cana-de-açúcar está em expansão no ...
Irrigação Cana
Por: NUNES, Saulo Coelho
Bico de irrigação em lavoura de cana em Alagoas.
Cana-de-açúcar
Por: SANTOS, Maria Goreti Braga dos
Fotos da cana, flores da cana
Estudos mostraram que bactérias endofíticas têm maior potencial de suprimento de nitrogênio derivado da fixação biológica de nitrogênio (FBN) para o sistema planta-solo. Por outro lado, trabalhos que utilizaram uma técnica independente de cultivo de cana-de-açúcar revelaram forte atividade de bactérias fixadoras de nitrogênio previamente não caracterizadas para essa cultura, o que demonstra que estratégias independentes de cultivo são essenciais para a compreensão da diversidade genética da estr ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
A cana-de-açúcar é uma cultura agrícola que tem grande destaque devido ao seu potencial bioenergético. A maioria das variedades brasileiras de cana-de-açúcar foi selecionada sob condições de baixa fertilidade, tendo-se minimizado a utilização de adubos nitrogenados. Isso tem estimulado pesquisas sobre o processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), processo que ocorre extensivamente em associação com essa cultura. A bactéria endofítica Gluconacetobacter diazotrophicus tem grande pot ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008
Autoria: NUNES, A. B. DE. C.; SCHWAB, S.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.