Conteúdo relacionado

Imagens

Curso de Tecnologia Pós-colheita em Frutas e Hortaliças

Por: Longo, Leticia 20180223000000

Fotos da V edição do Curso de Tecnologia Pós-colheita em Frutas e Hortaliças, promovido pela Embrapa Instrumentação a cada dois anos. No evento, produtores, atacadistas, varejistas, técnicos, estudant ...

Uvas Niágara Rosada

Por: CHIES, Vivian 20180115000000

Produção de uvas orgânicas do Sítio Catavento - Indaiatuba, SP.

Uvas Niágara Rosada

Por: CHIES, Vivian 20180115000000

Produção de uvas orgânicas do Sítio Catavento - Indaiatuba, SP.

Uva BRS Núbia

Por: RITSCHEL, Patrícia 20160120000000

BRS Núbia' é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de ciclo médio. Ela dispensa o uso de reguladores de crescimento para o aumento do tamanho de bagas. Nas regiões onde chove muito durante o ...

Uvas Niágara Rosada

Por: CHIES, Vivian 20180115000000

Produção de uvas orgânicas do Sítio Catavento - Indaiatuba, SP.

Notícias

O baixo retorno financeiro e o desinteresse dos filhos em permanecer na atividade estão entre as principais dificuldades relatadas por pequenos agricultores de Louveira para...

Data de publicação: 01/12/20

A Embrapa Territorial auxiliará a Prefeitura de Louveira, cidade no interior paulista, com a automação, armazenamento e gestão dos dados do Programa de Incentivo ao Fruticultor...

Data de publicação: 05/09/19

A Embrapa atuará na gestão de dados de um programa pioneiro no município de Louveira, SP, que remunera os agricultores para manterem a produção de frutas em suas terras, adotando...

Data de publicação: 08/03/19

Uma parada para um lanche na estrada deixou intrigado o pesquisador Ivan Alvarez, da Embrapa Territorial: por que, em pleno Circuito das Frutas paulista, todo suco de uva integral...

Data de publicação: 07/11/18

O prefeito de Louveira, Junior Finamore, e o secretário de Desenvolvimento Econômico, Jailson Marinho, estiveram na Embrapa Territorial no dia 9 de março. Os visitantes reuniram-se...

Data de publicação: 26/03/18

Projetos

A agricultura familiar é responsável por 70% da produção de alimentos consumidos no Brasil, segundo dados do IBGE. Seu formato de produção propicia a interação entre gestão e trabalho; gera grande número de postos de trabalho, além de apresentar um viés para a sustentabilidade socioeconômica e ambiental, preservando as tradições e os costumes locais. Formado pelos municípios de Atibaia, Indaiatuba, Itupeva, Itatiba, Jundiaí, Jarinu, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo, o Circuito das Frutas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Publicações

Autoria: QUEIROGA, J. L. de; SILVA, I. D. S.; FAGUNDES, G. G.; CARVALHO, J. C. de; URCHEI, M. A.; ALVAREZ, I. A.

Resumo: Este trabalho apresenta os Resultados da primeira etapa de pesquisa que teve como objetivo a identificação de agricultores orgânicos certificados existentes no Circuito das Frutas, bem como as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018