Busca Geral | Conteúdo relacionado a Alternativas para aumentar a eficiência da adubação verde e do balanço de nutrientes em sistemas agroecológicos e orgânicos de produção de café
Conteúdo relacionado
Cafezal florido
Por: SULEIMAN, Kadijah
Cafezal (conilon) florido no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, em Porto Velho.
O modelo da cafeicultura brasileira caracteriza-se pelo predomínio de monocultura de café a pleno sol, com baixo nível de diversidade e alto nível tecnológico. Para pequenos produtores, esse modelo é considerado economicamente inviável. Para produtores maiores, que dispõem de capital para investir em fertilizantes e agroquímicos, os rendimentos obtidos são bons, mas os custos de produção são tão elevados que o lucro líquido é baixo, frustando o produtor, que acaba por abandonar grande parte de s ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007
Autoria: ALMEIDA, F. F. D. de; JUNIOR, D. G. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S.
Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C.
Agricultura alternativa e agricultura convencional; Fundamentos da agricultura orgânica; A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica; Escolha da espécie e das cultivares adequadas; F... ...
Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; AGUIAR, L. A. de; MAMOEL, R. M.; SEGRES, J. H.; OLIVEIRA, F. F. de; MIRANDA, S. C.
Estação Experimental Pesagro (café Avelar). Fazenda Experimental Santa Mônica. Resultados e discussão. Café Santa Mônica.