Busca Geral | Conteúdo relacionado a Guia para o reconhecimento e manejo da mosca-branca, da geminivirose e da crinivirose na cultura do tomateiro.
Conteúdo relacionado
Encontram-se abertas as inscrições para Chamada Pública voltada à seleção de bolsistas com formação em Fitopatologia/Virologia/Biologia Molecular/Entomologia e afins para...
Data de publicação: 08/02/22
Neste mês, os campos experimentais da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) obtiveram um importante reforço para o desenvolvimento de pesquisas na área de controle biológico: após...
Data de publicação: 28/06/16
Um grupo de pesquisadores da área de fitossanidade da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) monitora, desde 2010, as principais regiões produtoras de tomate para processamento...
Data de publicação: 03/06/16
Durante três semanas, entre final de março e primeira quinzena de abril, um grupo de pesquisadores da Embrapa Hortaliças organizou um ciclo de palestras e uma reunião técnica, na...
Data de publicação: 27/04/16
Para auxiliar a cadeia produtiva do tomate a combater a mosca-branca, uma das principais pragas da cultura, pesquisadores da Embrapa Hortaliças reuniram em uma publicação uma lista...
Data de publicação: 23/10/15
A mosca-branca é uma das principais pragas da atualidade no Brasil. O inseto causa danos diretos (sucção de seiva, injeção de toxinas e desordens fisiológicas) e indiretos (favorecimento de crescimento de fumagina e transmissão de vírus fitopatogênicos). Os prejuízos começaram a ser relatados a partir da sua entrada no País, que ocorreu provavelmente por uma importação de plantas ornamentais na década de 90. Após essa introdução, o inseto se adaptou muito bem às condições de cultivo brasileiras ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014