Conteúdo relacionado

Notícias

Branca, creme e amarelinha estão entre as variações de cores das farinhas do Vale do Juruá. O açafrão-da-terra, como também é conhecida a raiz de Cúrcuma longa L., é o ingrediente...

Data de publicação: 15/09/21

Uma nova casa de farinha automatizada foi inaugurada, na última quarta-feira (2), no Vale do Juruá. O empreendimento está localizado no ramal Pentecoste, no município de Mâncio...

Data de publicação: 10/06/21

A transmissão será no dia 18/09, às 10h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube As Boas Práticas de Fabricação de farinha de mandioca, tradicional produto da mesa do...

Data de publicação: 14/09/20

A Embrapa Acre tem investido na produção de material de divulgação dos procedimentos adequados para produção de farinha de mandioca, como parte das ações para manutenção da...

Data de publicação: 29/10/19

As etapas, o modo de fazer, o preparo, os esforços e a união de pessoas em torno do processo de transformação de uma raiz em farinha, goma e tapioca, são a essência da exposição...

Data de publicação: 09/10/18

Como os agricultores do Juruá se organizaram para provar a qualidade diferenciada da farinha produzia na região? De que forma a história e a cultura regional participam do processo...

Data de publicação: 24/09/18

Nesta quinta-feira, 15 de março, a indicação geográfica foi tema de um dos painéis do XVII Congresso Brasileiro de Mandioca (CBM) e II Congresso Latino-Americano e Caribenho de...

Data de publicação: 15/03/18