Conteúdo relacionado

Projetos

A cultura de cana-de-açúcar é uma das mais importantes do Brasil, especialmente nas regiões Sudeste e Nordeste, sendo a principal atividade agrícola do Estado de Rio de Janeiro, sobretudo no norte fluminense. O Rio de Janeiro enfrentou uma crise do setor, o que tornou crucial o desenvolvimento de tecnologias que possibilitassem o aumento do rendimento e a produção sustentável da cultura – o Estado apresentava baixos rendimentos médios, de 47,9 toneladas por hectare.
Além dos fatores climátic ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Este projeto teve como base o inoculante para cana-de-açúcar lançado em 2008 pela Embrapa, que pode ser aplicado tanto na cana-planta como na cana-soca para redução total ou parcial do nitrogênio aplicado. Composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas, esse inoculante apresenta como principal desafio o veículo utilizado – que é o componente do inoculante que permite a sobrevivência das bactérias vivas por um período que inclua desde o transporte até a aplicação na cultura.
Geralment ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A cana-de-açúcar é um dos pilares da economia agrícola brasileira. Os ganhos de produtividade, aliados a uma atividade industrial desenvolvida para a utilização na produção de açúcar e álcool combustível, levaram os pesquisadores a buscarem estratégias de manejo agroindustrial que permitam reduzir custos. Este projeto propôs a aplicação de bactérias diazotróficas como insumo biológico capaz de suprir, total ou parcialmente, as necessidades nutricionais da cana-de-açúcar em relação ao nitrogênio. ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007