Busca Geral | Conteúdo relacionado a Avaliação agronômica de cana-de-açúcar inoculada com bactérias diazotróficas e adubação nitrogenada.
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Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
A cultura de cana-de-açúcar é uma das mais importantes do Brasil, especialmente nas regiões Sudeste e Nordeste, sendo a principal atividade agrícola do Estado de Rio de Janeiro, sobretudo no norte fluminense. O Rio de Janeiro enfrentou uma crise do setor, o que tornou crucial o desenvolvimento de tecnologias que possibilitassem o aumento do rendimento e a produção sustentável da cultura – o Estado apresentava baixos rendimentos médios, de 47,9 toneladas por hectare.
Além dos fatores climátic ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009