Conteúdo relacionado

Projetos

O uso de técnicas racionais e adequadas para minimizar o impacto da produção de alimentos sobre o meio ambiente é uma preocupação da pesquisa agropecuária, que tem trabalhado para o desenvolvimento e validação de tecnologias que aumentem a eficiência produtiva e introduzam novas fontes de nutrientes na agricultura brasileira. Mas também é preciso analisar o impacto dessas novas tecnologias de fertilizantes e fontes de nutrientes sobre o ambiente e a qualidade dos alimentos produzidos - e este fo ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A preocupação com a sustentabilidade dos sistemas agrícolas é evidente e, por isso, surgem a cada dia novas linhas de pesquisa, como nanotecnologia aplicada à agricultura, segurança alimentar, agroenergia, serviços ambientais e mecanismos de desenvolvimento limpo na agropecuária, entre outras. Também as novas tecnologias para a produção de fertilizantes têm levado em consideração a preocupação com a aplicação e o uso adequado de nutrientes, o que pode trazer benefícios para o meio ambiente e tam ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os isótopos estáveis mais utilizados na pesquisa agrícola e ambiental são o 15N e o 13C, que contribuem muito nos estudos de quantificação da fixação biológica de nitrogênio (FBN) em diversas culturas de gramíneas. As técnicas de 15N e 13C são empregadas tanto para quantificar o destino dos adubos nitrogenados quanto o carbono derivado dos resíduos de colheita no sistema solo-planta-atmosfera, contribuindo para a determinação das taxas de emissão de gases de efeito estufa (principalmente CO2, N2 ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2009