Conteúdo relacionado

Notícias

As principais cultivares de mandioca de mesa desenvolvidas pela Embrapa para o Cerrado, bem como a tecnologia da cobertura plástica do solo (mulching), irrigação e alternativas de...

Data de publicação: 10/10/24

Jorge Cesar dos Anjos Antonini, pesquisador da Embrapa Cerrados Breno Lobato, jornalista da Embrapa Cerrados Um grande problema enfrentado pelos produtores de mandioca de mesa é o...

Data de publicação: 12/04/21

Já está disponível o edital de oferta pública para produtores de mudas de mandioca que desejam implantar jardins clonais para produzir manivas ou mudas micropropagadas das...

Data de publicação: 31/08/20

Tecnologias

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de set

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados