Unidade
Embrapa Caprinos e Ovinos
Avaliação bioeconômica da produção de ovelhas na caatinga e uso da técnica microhistológica fecal para caracterização das principais espécies forrageiras consumidas
O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fazenda Lagoa Seca (Cariré-CE), parceira da Embrapa na execução do projeto, no período de 2015 a 2017, período necessário para garantir maior robustez aos dados obtidos dentro de um sistema produtivo em análise.
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Mon Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos
Líder de projeto: Marcos Claudio Pinheiro Rogerio
Contato: marcos.claudio@embrapa.br
Palavras-chave: centesimal, bromatológica, botânica, desempenho, degradabilidade