Unidade
Embrapa Caprinos e Ovinos
Desenvolvimento de sistemas de alimentação para a produção ambiental, econômica e nutricionalmente sustentável de ovinos de corte
O projeto tem como objetivo desenvolver e indicar o(s) melhor(es) sistema(s) de alimentação para terminação de cordeiros destinados ao abate, especialmente em condições de semiárido brasileiro, que garantam o adequado uso da nutrição como ferramenta para a sustentabilidade na produção de ovinos de corte. O projeto propõe avaliar sistemas de terminação em confinamento com dietas de alto concentrado (DAC) e sistemas de terminação de ovinos baseados em pasto nativo da caatinga com suplementação concentrada, em áreas de caatinga raleada e em Sistema ILPF Caatinga. Em ambos os casos, estarão em avaliação aditivos promotores de crescimento e mitigadores de gases de efeito estufa, contribuindo para a sustentabilidade ambiental, econômica e nutricional de sistemas de produção de ovinos de corte.
Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Fri Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2025
Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos
Líder de projeto: Marcos Claudio Pinheiro Rogerio
Contato: marcos.claudio@embrapa.br