Embrapa Caprinos e Ovinos
Produção de queijos de leite de cabra
Foto: LAGUNA, Luis Eduardo
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho com óleo de pequi; tipo andino; tipo coalho maturado e defumado; tipo coalho com probióticos; tipo cremoso com probióticos; tipo minas frescal probiótico; entre outros. Os queijos de leite de cabra com adição de ingredientes alternativos apresentam a vantagem de possuir características sensoriais diferenciadas pelo tipo de condimento utilizado antes da maturação e pelas propriedades nutracêuticas presentes nos alimentos funcionais.
Benefícios
Agregação de valor ao leite de cabra por meio da fabricação de queijos finos, exóticos e de sabores regionais.
Público-alvo
Laticínios, queijarias e produtores.
Onde Encontrar:
Procure em: https://www.embrapa.br/caprinos-e-ovinos/publicacoes-e-bibliotecas
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Processo, leite de cabra, queijo, pasteurização, processamento, leite, Tecnologia para Agricultura Familiar