Produção de queijos de leite de cabra

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: LAGUNA, Luis Eduardo

Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho com óleo de pequi; tipo andino; tipo coalho maturado e defumado; tipo coalho com probióticos; tipo cremoso com probióticos; tipo minas frescal probiótico; entre outros. Os queijos de leite de cabra com adição de ingredientes alternativos apresentam a vantagem de possuir características sensoriais diferenciadas pelo tipo de condimento utilizado antes da maturação e pelas propriedades nutracêuticas presentes nos alimentos funcionais.

Benefícios

Agregação de valor ao leite de cabra por meio da fabricação de queijos finos, exóticos e de sabores regionais.

Público-alvo

Laticínios, queijarias e produtores.

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina

Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos

Galeria de imagens