Conteúdo relacionado

Imagens

Queijo de leite de cabra defumado

Por: DIAS, Maíra Vergne 20190412000000

Queijo de leite de cabra defumado

Produção de queijo de leite de cabra

Por: DIAS, Maíra Vergne 20190412000000

Produção de queijo de leite de cabra

Queijo de leite de cabra

Por: LAGUNA, Luis Eduardo 20190412000000

Queijo de leite de cabra

Notícias

Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e...

Data de publicação: 17/09/24

Um queijo de leite de cabra produzido na região do Cariri Paraibano foi destaque no VI Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em Blumenau (SC), de 7 a 9 de julho. O queijo Macambira,...

Data de publicação: 14/07/23

A bactéria Lactobacillus rhamnosus EM 1107, empregada na produção de queijo de leite de cabra, apresentou capacidade de sobreviver ao processo digestivo e controlar respostas...

Data de publicação: 29/01/19

Outubro/2016 - 1ª Semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural falará sobre a fabricação de queijo caprino na...

Data de publicação: 03/10/16

Maior digestibilidade e menor percentual de gordura – essas características podem ser encontradas em queijos, iogurtes, bebidas lácteas e sorvetes feitos com leite de cabra....

Data de publicação: 20/08/14

Publicações

Autoria: EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.

A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; MORAES, G. M. D. de; EGITO, A. S. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de

O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferencian... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.

Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do

A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001