Arranjo Produtivo Local de Alimentos da Região Sul do RS: fortalecimento da governança,transferência de tecnologias e valorização da identidade de produtos e produtores tradicionais.

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O Arranjo Produtivo Local de Alimentos (APL Alimentos) atua na promoção, capacitação e articulação dos atores sociais em consonância com as atividades desenvolvidas no âmbito do Fórum da Agricultura Familiar existente na região há mais de vinte e cinco anos. Promove a introdução de novos conhecimentos e a qualificação de tecnologias capazes de atender às demandas das empresas, agroindústrias familiares e cooperativas da região sul do RS. De outra parte busca, a partir da prospecção de demandas, atender a requisitos de diferentes ordens das agroindústrias como formalização, gestão e acesso a mercados, entre outros. Os diferentes agentes que compõem o APL poderão contar com a inovação em seu sentido mais amplo, capaz de promover diferentes formas de articulação, entre os diversos agentes econômicos e sociais bem como a difusão da cultura organizacional, a um só tempo competitiva e colaborativa da região. O Arranjo é composto pelos produtores, agroindústrias (micro, pequenas e médias empresas), em sua grande maioria de origem familiar, cooperativas, instituições de ciência, tecnologia (ICTs), extensão rural e demais instituições de apoio. O grande impacto do Programa, perseguido por todos, é a melhoria da qualidade de vida da população local. Sendo assim, o objetivo deste projeto é organizar e consolidar o APL Alimentos da Região Sul do RS para promover ações de articulação, cooperação, capacitação, qualificação e agregação de valor a produtos das cadeias produtivas de frutas, hortaliças, mel e condimentos.

Ecossistema: Extremo Sul

Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Ana Cristina Richter Krolow

Contato: ana.krolow@embrapa.br