Unidade
Embrapa Clima Temperado
Viabilização da cultura da soja no agroecossistema de terras baixas do RS
Foto: LANZETTA, Paulo
Nas áreas de terras baixas do Rio Grande do Sul predomina o monocultivo do arroz irrigado por inundação contínua. Espécies como milho, sorgo e principalmente soja são alternativas ao arroz. Estima-se que em torno de dois milhões de hectares em terras baixas têm potencial de uso para cultivo de soja.
Fatores limitantes à produtividade da soja em terras baixas estão relacionados às características físicas do solo, à dinâmica hídrica e à disponibilidade de nutrientes. Em épocas de chuva o solo permanece coberto por lâmina de água por longos períodos, sendo necessária drenagem adequada e ajustes no preparo do solo para contornar o excesso de umidade.
Fatores limitantes à produtividade da soja em terras baixas estão relacionados às características físicas do solo, à dinâmica hídrica e à disponibilidade de nutrientes. Em épocas de chuva o solo permanece coberto por lâmina de água por longos períodos, sendo necessária drenagem adequada e ajustes no preparo do solo para contornar o excesso de umidade.
Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 Data de Finalização: Sat Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2021
Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado
Líder de projeto: Germani Concenco
Contato: germani.concenco@embrapa.br
Palavras-chave: Glycine max, Encharcamento, microcamalhão, Adubação, Rio Grande do Sul