Tecnologia de produção de trigo sequeiro no Cerrado do Brasil Central.

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Autoria: CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C.

Resumo: A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo processamento da farinha, faz chegar o pão nosso de cada dia junto aos maiores centros consumidores do Brasil. Desta forma, esta publicação visa contribuir para aprimorar o manejo da cultura do trigo de sequeiro no ambiente do Brasil Central com informações técnicas que suportam o planejamento da produção, desde o processo de implantação da lavoura, acompanhamento, colheita e armazenagem, de modo a garantir eficiente crescimento da triticultura tropical.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Trigo