15/05/06 |   Agroecology and organic farming

Prosa Rural - Variedades amarelas de mandioca

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Maio/2006 - 3ª semana - Região Semiárido

A Embrapa vem estudando duas novas cultivares de mandioca amarela: a BRS Gema de Ovo e BRS Dourada, ambas com grande concentração de betacaroteno, substância que, ao atingir a corrente sangüínea, transforma-se em vitamina A.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA) trará informações sobre a BRS Gema de Ovo e a BRS Dourada, que podem ser utilizadas na produção de farinha fina amarela, dispensando o uso de corantes. Outra vantagem é que elas podem ser cozidas, fritas em forma de chips ou palito e usadas em bolos e pudins. O cozimento é rápido, o sabor é doce e suas raízes não apresentam fibras.

O plantio dessas variedades é recomendado, inicialmente, para áreas do Recôncavo Baiano e dos Tabuleiros Costeiros, que apresentam pluviosidade anual em torno de 1200 mm. A BRS Gema de Ovo é originária do estado do Amazonas e a BRS Dourada é originária de Maragogipe, na Bahia.

Região Semiárido

 

Léa Angela Assis Cunha
Embrapa Mandioca e Fruticultura

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