11/10/24 |   Research, Development and Innovation  Food security, nutrition and health

Abertas as inscrições para Curso da Embrapa que ensina a elaborar espumantes

Enter multiple e-mails separated by comma.

Curso acontece no mês de novembro, de forma 100% virtual e com acesso ilimitado aos participantes


Até o dia 4 de novembro, os interessados poderão realizar a inscrição no Curso de Elaboração de Espumantes 2024 promovido pela Embrapa Uva e Vinho no link: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/curso-de-elaboracao-de-espumantes. Sem nenhum tipo de pré-requisito, a capacitação acontecerá de 4 a 29 de novembro, integralmente na plataforma e-Campo, a vitrine de capacitações a distância da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa.

Com 16 horas de duração, a capacitação está dividida em três módulos. O primeiro contemplará aspectos gerais da legislação brasileira e da viticultura direcionada para a elaboração de espumantes. Já no segundo, serão apresentados os diferentes processos de elaboração dos espumantes com os métodos Asti (moscatel), Charmat, Champenoise e Ancestral. No terceiro e último módulo, o foco estará na análise sensorial, harmonização com os alimentos.

Além dos vídeos e materiais disponibilizados no ambiente virtual, os instrutores da capacitação pesquisador Giuliano Elias Pereira e o enólogo João Carlos Taffarel, estarão à disposição para esclarecer as dúvidas e interagir com os participantes nos três encontros síncronos ao longo do mês. Após o término do curso, os participantes poderão seguir acessando o material.

O valor da inscrição é de R$ 350,00 e os participantes que concluírem os módulos recebem certificado emitido pela Embrapa. As inscrições podem ser realizadas diretamente no link: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/curso-de-elaboracao-de-espumantes. Dúvidas e esclarecimentos podem ser encaminhados para o e-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou para o WhatsApp: (54) 3455-8082.

SERVIÇO:

Curso Virtual de Elaboração de Espumantes 

Inscrições: até 04/11 clique em: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/curso-de-elaboracao-de-espumantes

Carga horária: 16 horas

Investimento: R$ 350,00

Período de Inscrição: até 04/11/2024

Período de Realização: 04/11/ a 29/11

 Mais Informações:

E-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br

WhatsApp: (54) 3455-8082

Viviane Zanella (MTb 14.400/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Press inquiries

Phone number: (54) 99142-4930

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery

Find more news on:

vitiviniculturauvaeventocurso-espumantes