Introdução de híbrido nacional de tomate indústria na cadeia produtiva

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: CARVALHO, Henrique Martins Gianvecchio

O projeto versa sobre a realização de etapas de validação, melhoria das técnicas e estruturação da produção de sementes, e divulgação do primeiro híbrido nacional de tomate indústria a ser inserido na cadeia produtiva. O híbrido foi desenvolvido no âmbito do projeto intitulado “Melhoramento do tomateiro para agregação de valor e sustentabilidade: inovações genéticas e genômicas combinando estratégias clássicas e biotecnológicas”, mais precisamente no plano de ação “Desenvolvimento e avaliação de linhagens e cultivares de tomateiro para processamento industrial com resistência múltipla a doenças e com boas características para processamento”. Ele tem apresentado desempenho agronômico competitivo em observações realizadas em campos de produção junto às empresas processadoras. O projeto é estruturado em cinco planos de ação que abrangem as etapas anteriormente mencionadas, aliados às parcerias crescentes com empresas processadoras de modo que, ao ser lançado, já se tenha configurado uma demanda real do produto pela cadeia.

Ecosystem: Cerrados Region

Status: Completed Start date: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Conclusion date: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2013

Head Unit: Embrapa Vegetables

Project leader: Alice Maria Quezado Duval

Contact: alice.quezado@embrapa.br

Image gallery