Composição química e atividade antimicrobiana de óleos essenciais e outros extratos de plantas brasileiras

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

O desenvolvimento de novos fármacos a partir de óleos essenciais e outros extratos de plantas da biodiversidade brasileira é uma necessidade. Esta atividade inclui a prospecção de espécies e a determinação das substâncias que são efetivamente responsáveis pela atividade biológica. Este projeto tem como objetivo estudar a composição química e comprovar a atividade antimicrobiana de óleos essenciais e extratos de Croton cajucara (Euphorbiaceae), Hesperozyges myrtoides (Lamiaceae), Anemia spp. (Anemiaceae), Lippia origanoides, Lippia rotundifolia, Lippia lacunosa (Verbenaceae) e Protium spp. (Burseraceae).

Status: Completed Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Conclusion date: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2013

Head Unit: Embrapa Food Technology

Project leader: Humberto Ribeiro Bizzo

Contact: humberto.bizzo@embrapa.br