CARACTERIZAÇÃO AGRONÔMICA DA PRODUÇÃO E DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE CULTIVARES COPA DE CITROS NOS TABULEIROS COSTEIROS

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A citricultura no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Bahia responde por posição de destaque no cenário citrícola brasileiro, entretanto, a produção de citros na região vem passando por períodos de dificuldades, atribuídos majoritariamente a baixa produtividade e longevidade dos pomares. De uma maneira geral a atividade citrícola tem baseado seus pomares em um número restrito de variedades utilizadas como cultivar copa. Além disso, em muitas vezes apresentam limitada adaptação as condições edafoclimáticas da região, que em conjunto principalmente com a deficiência hídrica, acabam por gerar plantas desequilibradas nutricionalmente e susceptíveis ao ataques de pragas e doenças, acarretando na diminuição da vida útil e produtiva dos pomares. Diante deste cenário e considerando a disponibilidade de novas cultivares oriundas de programas de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura e de outras instituições, foi implantado em 2008, no campo experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros, no município de Umbaúba, uma área experimental para estudar a introdução e a adaptação de cultivares de citros às condições ambientais da região. Nesse sentido, o projeto visou avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das cultivares copa, visando à identificação de cultivares com características agronômicas e comerciais superiores.

Ecosystem: Atlantic Forest

Status: Completed Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Conclusion date: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2013

Head Unit: Embrapa Coastal Tablelands

Project leader: Carlos Roberto Martins

Contact: carlos.r.martins@embrapa.br

Keywords: citricultura