Transferência de tecnologias de cobertura vegetal na cultura dos citros e sua contribuição para a agricultura conservacionista.

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: Carvalho, José Eduardo

O Brasil é o maior produtor mundial de citros, mas apesar desta destacada liderança na citricultura mundial, as práticas de cultivo desta cultura contribuem para o aumento das emissões de carbono devido a utilização excessiva de máquinas agrícolas, fertilizantes e herbicidas. Além do mais, o trânsito exagerado de máquinas nos pomares tem contribuído para o aumento da degradação da matéria orgânica e consequentemente reduzindo a capacidade do solo de armazenar carbono.O projeto pretende transferir as tecnologias do uso de coberturas vegetais nas entrelinhas de pomares de citros, buscando melhorar a qualidade do solo, elevar a produtividade dessa cultura e contribuir para uma citricultura sustentável e de baixa emissão de carbono.

Status: Completed Start date: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Conclusion date: Fri Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2016

Head Unit: Embrapa Cassava & Fruits

Project leader: Cicero Cartaxo de Lucena

Contact: cicero.lucena@embrapa.br

Image gallery