Avaliação de atividade antimicrobiana, ecotoxicológica e uso na pós–colheita de frutas de extratos e substâncias isoladas de Conyza canadensis
Avaliação de atividade antimicrobiana, ecotoxicológica e uso na pós–colheita de frutas de extratos e substâncias isoladas de Conyza canadensis
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Photo: ADEGAS, Fernando
Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo, natural, limpo, seguro e sustentável para substituição do uso de agrotóxicos no controle de doenças. Dentre esses métodos alternativos o uso de extratos e substâncias vegetais tem grande potencial de sucesso no manejo de doenças pós-colheita de frutas pelas inúmeras atividades antimicrobianas que apresentam, sem deixar resíduos químicos por apresentar um período de carência mais curto.
Ecosystem: Amazonic, Coastal Areas, Campinaranas, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region, Ecological Transition
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Conclusion date: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2016
Head Unit: Embrapa Environment
Project leader: Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz
Contact: sonia.queiroz@embrapa.br
Keywords: fungicida, conyza canadensis, extrato de plantas, atividade fungicida