Indicadores socioeconômicos do desempenho da produção de tilápia no Brasil

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Photo: Pedroza, Manoel

No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, contribuindo para a geração de renda e de segurança alimentar. Representando 47% de toda a produção de pescado cultivado no país, a produção de mais de 250.000 t de tilápia em 2011 colocou o Brasil como o quinto maior produtor mundial da espécie. Esse crescimento produtivo acompanha uma tendência global, em que a tilápia apresenta aumento contínuo em popularidade, particularmente pelo suprimento das demandas regionais. Para assegurar que a tilapicultura brasileira possa crescer ainda mais, com sustentabilidades técnica, econômica, social e ambiental, é preciso compreender as estratégias a serem exploradas pelos diferentes atores e agentes da cadeia de valor relacionada. O objetivo do projeto é melhorar a compreensão da dinâmica da cadeia produtiva da tilápia no Brasil, num enfoque socioeconômico, gerando informações que auxiliem tomadas de decisões que contribuam para o crescimento sustentável da indústria da tilápia no país. Os indicadores socioeconômicos gerados facilitarão a identificação dos gargalos específicos da tilapicultura.

Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2016

Head Unit: Embrapa Fisheries and Aquaculture

Project leader: Renata Melon Barroso Bertolini

Contact: renata.barroso@embrapa.br

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