Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal
Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal
*Content only available in Portuguese
Photo: BACKES, Jairo
A contaminação da carne por microrganismos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que depende de pesquisa laboratorial para a detecção, representa o principal risco da atualidade e cria a necessidade de modificar o sistema de inspeção de carnes tradicionalmente utilizado. Assim, o objetivo deste projeto é modernizar os procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal dentro dos conceitos de análise de risco. As atividades têm a parceria da Embrapa Suínos e Aves e do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), contando com a colaboração de especialistas de universidades.
Ecosystem: Atlantic Forest, Cerrados Region, Pinheirais Region
Status: Completed Start date: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Thu Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2019
Keywords: Inspeção de carnes, Suínos, SIF, Sistema de Inspeção, Inspeção ante mortem