Tecnologias para a conservação pós-colheita de acerolas

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor.
Atualmente, frutos das principais cultivares produzidas na região possuem vida pós-colheita entre 7 a 15 dias quando mantidos à temperaturas adequadas de armazenamento. Isto dificulta a comercialização de acerolas in natura tanto no mercado local como em mercados mais distantes, restringindo as opções de comercialização dos frutos pelos produtores.
O uso das técnicas desenvolvidas neste projeto permitirá um aumento da vida pós-colheita das acerolas produzidas na região, podendo reduzir de 2 a 3 vezes as perdas decorrentes do curto período de armazenamento dos frutos nas condições atuais de produção.
Os resultados deste projeto serão de grande importância para a diversificação dos meios de comercialização da acerola, estimulando o cultivo e o desenvolvimento da região do Vale do São Francisco.

Status: Completed Start date: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Wed Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2018

Head Unit: Embrapa Semi-arid Region

Project leader: Sergio Tonetto de Freitas

Contact: sergio.freitas@embrapa.br