DESENVOLVIMENTO DE CULTIVARES DE ARROZ COM ALTO TEOR DE ZINCO NOS GRÃOS ADAPTADAS AO ESTADO DO MARANHÃO.

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: LANZETTA, Paulo

O objetivo deste trabalho é realizar retrocruzamentos entre cultivares comerciais e variedades com alto teor de zinco, visando desenvolver cultivares de arroz adaptadas ao Estado do Maranhão, com características agronômicas, culinárias e industriais desejáveis e com alto teor de zinco. A proposta visa ofertar um alimento de maior valor nutritivo à população, especialmente à microrregião da Baixada Maranhense, onde o déficit nutricional dos habitantes é um dos maiores do país. O trabalho justifica-se porque, sendo o arroz um dos alimentos mais consumidos pela população brasileira (50kg per capita/ano), e estando a população maranhense acima da média nacional no consumo, a oferta deste alimento biofortificado, ou seja, com elevado teor de zinco, poderá ajudar a combater a desnutrição infantil no Estado, que é responsável, direta ou indiretamente, por mais de 60% das mortes que ocorrem em crianças com menos de cinco anos no Maranhão, e que são causadas, normalmente, por doenças como a diarreia.

Ecosystem: Amazonic, Mid-North

Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Fri Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2018

Head Unit: Embrapa Cocais

Project leader: Guilherme Barbosa Abreu

Contact: guilherme.abreu@embrapa.br

Image gallery