Avaliação bioeconômica da produção de ovelhas na caatinga e uso da técnica microhistológica fecal para caracterização das principais espécies forrageiras consumidas
Avaliação bioeconômica da produção de ovelhas na caatinga e uso da técnica microhistológica fecal para caracterização das principais espécies forrageiras consumidas
*Content only available in Portuguese
O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fazenda Lagoa Seca (Cariré-CE), parceira da Embrapa na execução do projeto, no período de 2015 a 2017, período necessário para garantir maior robustez aos dados obtidos dentro de um sistema produtivo em análise.
Ecosystem: Caatinga Region and Mixed forests
Status: Completed Start date: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Mon Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Head Unit: Embrapa Goats & Sheep
Project leader: Marcos Claudio Pinheiro Rogerio
Contact: marcos.claudio@embrapa.br
Keywords: centesimal, bromatológica, botânica, desempenho, degradabilidade