A água como um fator de sustentabilidade na avicultura de corte
A água como um fator de sustentabilidade na avicultura de corte
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Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se diminua o ciclo de produção entre 2 e 4 dias, o que representará importante redução de impactos ambientais principalmente na emissão de gases de efeito estufa. Ao final do projeto, o objetivo é criar um sistema de produção de frangos sem o uso de fontes superficiais ou subterrâneas de água, empregando apenas água da chuva.
Ecosystem: Amazonic, Coastal Areas, Campinaranas, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region, Ecological Transition
Status: Completed Start date: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Wed May 31 00:00:00 GMT-03:00 2017
Head Unit: Embrapa Swine & Poultry
Project leader: Everton Luis Krabbe
Contact: everton.krabbe@embrapa.br
Keywords: Sistema de condicionamento, Qualidade de água, Avicultura