Uso de recobrimento comestível para conservação de carne ovina embalada a vácuo, sob diferentes temperaturas
Uso de recobrimento comestível para conservação de carne ovina embalada a vácuo, sob diferentes temperaturas
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O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é estudar o efeito de revestimento à base de quitosana nas características físico-químicas e sensoriais de carne ovina embalada a vácuo, sob diferentes temperaturas, bem como a atitude do consumidor frente a este produto. Com os resultados deste estudo, será possível propor uma nova alternativa de embalagem para carne ovina que possa atender às exigências do consumidor.
Status: Completed Start date: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 Conclusion date: Sun Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2019
Head Unit: Embrapa Southeastern Livestock
Project leader: Renata Tieko Nassu
Contact: renata.nassu@embrapa.br
Keywords: embalagem, análise sensorial, ovino, quitosana