Desenvolvimento de compósito a base de fibras do pedúnculo do caju e amido para fabricação de bandejas para embalagens de frios

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

O projeto proposto apresenta como objetivo estabelecer, com base em fibras do pedúnculo do caju, formulação e parâmetros de processamento, para a produção de bandejas destinadas à embalagem de produtos alimentícios. A proposta se justifica em virtude do alto volume de resíduos fibrosos oriundos do processamento do pedúnculo de caju nas indústrias de sucos, bebidas e polpas (aproximadamente 30%). Para obtenção do material a ser empregado na confecção das embalagens, serão feitos estudos de polpação do resíduo fibroso e sua subsequente moldagem. Ensaios mecânicos e físicos serão realizados para avaliação do desempenho do processo proposto.

Status: Completed Start date: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Conclusion date: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2022

Head Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

Project leader: Men de Sa Moreira de Souza Filho

Contact: men.souza@embrapa.br