Agroecologia e Desenvolvimento Territorial no Alto Sertão Alagoano

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O objetivo do projeto é fortalecer os sistemas agroalimentares do Alto Sertão Alagoano por meio da valorização da diversidade produtiva, social, ambiental e cultural do território. Será elaborado programa de capacitação com o intuito de favorecer a construção coletiva de conhecimentos e práticas geradores de autonomias junto aos agricultores familiares, quilombolas, indígenas e profissionais da assistência técnica e extensão rural (Ater) do território e gestores públicos, em temas relevantes para a inovação social. Também serão implantadas Unidades de Aprendizagem e Pesquisa Participativa (UAPP) compostas por módulo experimental de validação de tecnologias geradas pela Embrapa e parceiros. Os temas tecnológicos incluem reúso de água, sistemas agroflorestais, produção orgânica de mudas de hortaliças em viveiro, criação de animais de pequeno porte (galinha de capoeira), campo de multiplicação de sementes crioulas, e geração de energia por biogás. Além disso, busca-se contribuir para a formulação de políticas públicas de desenvolvimento territorial e apoio à agricultura familiar, povos e comunidades tradicionais, com base nas experiências do território do Alto Sertão Alagoano. As atividades são coordenadas por um Comitê Gestor, com participação de representantes do Fórum de Secretários Municipais de Agricultura do Alto Sertão, do Colegiado Territorial do Alto Sertão, além de representantes de associações e cooperativas de agricultores familiares do território.

Status: In progress Start date: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Conclusion date: Fri Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2025

Head Unit: Embrapa Foods and Territories

Project leader: Fabricio Bianchini

Contact: fabricio.bianchini@embrapa.br

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