Obtenção de filmes comestíveis baseados em proteínas de reserva de sorgo sacarino.

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Uma alternativa ao uso da cana de açúcar para a obtenção do etanol é o sorgo sacarino, pois assim como na cana, seu colmo é rico em sacarose. Além disso, esse cereal possui grãos ricos em proteínas de reserva conhecidas como prolaminas. No milho, são conhecidas como zeínas, e no sorgo como kafirinas. Estas são proteínas altamente hidrofóbicas e possuem a capacidade de formar filmes flexíveis, biodegradáveis e comestíveis, indicados, principalmente, para uso na indústria de alimentos e farmacêuticos. No projeto foram estudadas as kafirinas extraídas do sorgo sacarino e utilizadas metodologias para obtenção de revestimentos a partir destas proteínas.

Status: Completed Start date: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Conclusion date: Thu Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2011

Head Unit: Embrapa Instrumentation

Project leader: Lucimara Aparecida Forato

Contact: lucimara.forato@embrapa.br