Estimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro.
Estimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro.
Author(s): GOMES, A. BN. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A.
Summary: Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há necessidade de quantificar a variabilidade genética e a estimação de parâmetros. As plantas de C. canephora são diplóides, de fecundação cruza da, com tendência a originar lavouras com ampla variabilidade genética em relação à arquitetura da parte aérea, ao formato e tamanho dos grãos, à época e uniformidade de maturação dos frutos, suscetibilidade a pragas e doenças, tolerância à seca, ao vigor vegetativo e à capacidade produtiva.
Publication year: 2015
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Coffea canephora, Melhoramento vegetal, Parâmetro genético
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.