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Author(s): DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; FRADE JÚNIOR, E. P. O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies a... ... |
Author(s): MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C. A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ... |
Author(s): AZEVEDO, J. M. A. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; ENES, T. C. de P. Conhecer e conservar as variedades de mandioca da Região do Vale do Juruá, que tem a Identificação Geográfica (IG) da farinha de mandioca, e montar uma coleção são necessários para que haja a manutenç... ... |
Author(s): COSTA, F. de S.; TAVELLA, L. B.; BRAVIN, M. P.; SOUZA, J. F. de; LAMBERTUCCI, D. M. Buscando contribuir para o manejo da adubação da mandioca, de interesse econômico e social para o Juruá, neste trabalho são apresentados os resultados dos efeitos da adubação parcelada sobre o rendime... ... |
Author(s): BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos s... ... |
Author(s): FRÓES, T. L.; FERNANDES, A. M. S.; CERQUEIRA, L. R. de S.; MEISSNER FILHO, P. E.; ABREU, E. F. M. A mandioca (Manihot esculenta CRANTZ) é uma cultura de grande importância para muitos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento, pois constitui uma importante fonte de energia na dieta da população... ... |
Author(s): CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ... |
Author(s): SILVA, M. P. L. da; CUNHA, D. da S.; RINGENBERG, R.; PIETROWSKI, V.; MIRANDA, A. M.; BARRILI, D. R. Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Sua produção anual gira em torno de 24,4 milhões de toneladas e sua área plantada é de 1,8 milhões de h... ... |
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Author(s): VIDAL, C. B. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, D. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de As podridões radiculares seca e negra da mandioca ocasionam perdas na produção e inutilização das áreas de plantio, por serem causadas por patógenos habitantes do solo e o manejo químico ser oneroso e... ... |
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