Search Publications
Filter by:
Author(s): POCIDÔNIO, E. A. L.; TURETTA, A. P. D. A constante interação entre homem - natureza tem provocado mudanças no uso da terra ao longo do tempo. Sabe-se que vários serviços ambientais relacionados a atividades agropecuárias estão em declínio,... ... |
Author(s): PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BARROS, L. C. de; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. G. M. e; RIBEIRO, P. E. de A.; FIGUEIREDO, R. de O. Neste capítulo é apresentado um panorama das pressões antrópicas sobre os recursos hídricos e seus ecossistemas, algumas estratégias de conservação desses recursos para a produção de água, bem como um... ... |
Author(s): MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; BALBINO, L. C. Breve histórico. Relevância da agricultura atual para a economia doméstica. Agricultura brasileira, conservação de solos e serviços ambientais. Ações para a adoção da conservação do solo no contexto d... ... |
|
Author(s): KUHN, M. S.; HORN, F. L. O uso e manejo adequado do solo e da água, aliados à sua disponibilidade, são base para os sistemas de produção de alimentos no mundo, por isso sua conservação é crucial para garantir a sustentabilida... ... |
Author(s): ANDRADE, A. G. de; FREITAS, P. L. de; LANDERS, J.
|
Author(s): MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e r... ... |
Author(s): ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S.; MATOS, E. da S.; SOUZA, A. P. de; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de; VIANA, J. L. O crescimento populacional e consequentemente da demanda por alimentos, fibra e energia tem provocado mudanças significativas no uso e cobertura dos solos, em especial nas regiões de clima tropical (F... ... |
Author(s): BALIEIRO, F. de C.; MOREIRA, M. de C.; FERREIRA, F. P. de M.; FIGUEIREDO, L. C.; KASSAU, C. E.; CLÓVIS JÚNIOR, H.; TURETTA, A. P.; PRADO, R. B. Ações voluntárias de neutralização das emissões de GEE por atividades antrópicas devem ser incentivadas. Dentro desse contexto, membros da comissão organizadora da XVII RBMCSA apresentam proposta de r... ... |
Author(s): SOUZA JUNIOR, H. C. M. de; CASSAÚ FILHO, C. E. G.; BALIEIRO, F. de C. Os GEE produzidos pelas atividades humanas podem ser neutralizados com o plantio de árvores, que transformam CO2 em biomassa. O presente trabalho objetivou contabilizar todos os GEE originados da orga... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.