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Author(s): MACHADO, W. K. R.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; DIAS, A. M.; GOUVEIA, B. T.; CANDIDO, A. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; SANTOS, M. F.; JANK, L. Determinar a variabilidade e estimar os parâmetros genéticos entre caracteres relacionados ao potencial de produção de sementes é uma das etapas principais em programa de melhoramento genético, visto... ... |
Author(s): MONTEIRO, P. de O.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; VIEIRA, E. C.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de um cruzamento de feijão-caupi para as concentrações de ferro, zinco e proteína no grão. |
Author(s): ARANTES, L. de O.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Normalmente, ocorre incompatibilidade nos cruzamentos entre feijoeiros de origem andina com mesoamericanas. Há dúvidas no controle genético do caráter. Singh & Gutiérrez (1984) relataram que no contro... ... |
Author(s): SANTOS, C. A. F.; COSTA, S. R. da; SOUZA, R. R. C. de; FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e Desde o primeiro registro da presença destrutiva de Meloidogyne enterolobii, em 2001, em áreas de goiabeira no Vale do São Francisco (VSF), nos estados da Bahia e de Pernambuco, a ocorrência desse nem... ... |
Author(s): HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S. da; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. A produção de carne ovina de alta qualidade é cada vez mais relevante devido ao aumento do consumo e à crescente exigência dos consumidores em relação aos valores nutricionais dos alimentos. |
Author(s): PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; POT, D.; MOLLER, M.; GALLO, P. B.; PASTINA, M. M.; GARCIA, A. A. F.; YAMAMOTO, P. Y.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; FERREIRA, L. P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, C. A. Mapas genéticos com base em marcadores moleculares têm sido desenvolvidos em grande número de plantas como uma estratégia eficaz para seleção assistida pelo marcador. No presente estudo, marcadores AF... ... |
Author(s): OLIVEIRA, L. V. de; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de Em 2018, o Brasil apresentou área cultivada de pera de 1,3 mil ha, com produção de 20 mil t, correspondendo a valores que têm se mantido estáveis ao longo dos anos. |
Author(s): CUNHA, S. M. F.; PEREIRA, V. S. do A.; ALENCAR, M. M. de; MACHADO, R.; MIGUEL, M. C. V.; GARCIA, A. R.; ESTEVES, S. N.; THOLON, P. Objetivou-se verificar as diferenças de parâmetros seminais de animais das raças Dorper (D), Texel (T), Ile de France (I), Santa Inês (S) e seus cruzamentos (½ D+½S, ½I+½S e ½T+½S), criados na região... ... |
Author(s): JESUS, L. R. de; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. A pimenta-do-reino tem importância econômica e social por se tratar de um produto de exportação, sendo uma espécie introduzida, caracteriza-se pela variabilidade genética restrita, considerando-se alg... ... |
Author(s): FAVERO, R.; GOMES, R. C.; MENEZES, G. R. O.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; MIZUBUTI, I. Y.; BONIN, M. N.; MONTAGNER, D. B.; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, M. W. F.; ALTRAK, G.; NIEHUES, M. B.; KAZAMA, R. A redução da idade de abate e a utilização de cruzamentos tem sido fundamental na intensificação do sistema de produção de bovinos de corte (5). O cruzamento entre animais de raças europeias adaptadas... ... |
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