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Author(s): FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potenc... ... |
Author(s): GATTI, A. B.; RONQUIM, C. C.; IMATOMI, M.; BERNARDO, V.; OLIVEIRA, A. V. de; PEREZ, S. C. J. G. de A. Mangífera indica (manga) e syzygium cumini (jambolão) são espécies originárias da Índia e, são comumente encontradas em áreas de mata no Brasil. As plantas liberam substâncias químicas que podem influ... ... |
Author(s): BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S.
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Author(s): PAULO, H. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de
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Author(s): MAJOLO, C.; NASCIMENTO, V. P.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Objetivou-se com este trabalho identificar, quantificar os constituintes, e avaliar a atividade antibacteriana dos óleos essenciais extraídos de rizomas de açafrão (Curcuma longa L. ) e gengibre (Zing... ... |
Author(s): GONÇALVES, C. L.; SCHIAVEN, D. B. A.; MOTA, F. V.; FACCIN, A.; SCHUBERT, R. N.; SCHIEDECK, G.; SCHUCH, L. F. D.
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Author(s): CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vid... ... |
Wood vinegar: chemical characteristics, phytotoxic effects, and impacts on greenhouse gas emissions. Author(s): MORALES, M. M.; SARTORI, W. W.; SILVA, B. R.; SPERA, S. T.; MENDES, A. B. D.; AMBROSIO-ALBUQUERQUE, E. P. ABSTRACT: Wood vinegar has been used for over a century as a fertilizer and antimicrobial agent, but its impacts on ecosystems are poorly understood; further research is necessary to understand its ch... ... |
Author(s): OLIVEIRA, A. de M.; COSTA, A. M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.
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