Search Publications
Filter by:
Author(s): MENEZES, S. B. de; NASCIMENTO, A. S. do; HORA, J. S. da; SILVA, S. X. de B.; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, F. F. L. A produção de citros no Brasil é afetada por várias doenças e pragas, entre elas a Huanglongbing (HLB), causada por Candidatus Liberibacter spp. e transmitida pelo psilídeo Diaphorina citri. Todas as... ... |
Author(s): MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SOUZA, A. da S. Apesar da posição de destaque que detém a citricultura brasileira, são diversas as doenças sistêmicas que podem afetar a sua produção. As técnicas biotecnológicas podem reparar os problemas associados... ... |
Author(s): SOUZA, S. N. de B. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de A importância em se ?mesclar? espécimes multiuso reside na ampliação das possibilidades de êxito comercial, ao mesmo tempo em que há diminuição no risco de perdas devido a variações de preços do merca... ... |
Author(s): SOARES, L. K. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. O Brasil é líder mundial na produção de frutos e de suco concentrado de laranja. Entretanto, a opção pelo mercado de laranjas e tangerinas ?in natura? pode render maiores lucros aos produtores, como o... ... |
Author(s): COTRIM, R.; COELHO, E. F.; LIMA, D.; TÚLIO, R.; CARVALHO, J. de As bananas do subgrupo Terra são as maiores bananas conhecidas, possuem polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para... ... |
Author(s): NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T. O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do ab... ... |
Author(s): CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar... ... |
Author(s): LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de O mamão destaca-se pelo elevado valor nutricional e também por apresentar compostos bioativos, que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias, como arterioscl... ... |
Author(s): NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S. O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico... ... |
Author(s): ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.