Tomate BRS Nagai
Tomate BRS Nagai
*Content only available in Portuguese
Photo: LOBO, Leandro
A cultivar de tomate BRS Nagai é um híbrido do tipo saladete indicado para cultivo em todas as regiões produtoras do país, em campo aberto ou em ambiente protegido. O híbrido possui genes naturais que conferem resistência e/ou tolerância para mais de 40 variantes e raças de fungos, bactérias e vírus.
Entre os principais fatores genéticos presentes no híbrido destacam-se a resistência e/ou tolerância a quatro espécies de tospovírus, a três espécies de nematoides-das-galhas e a dezenas de espécies de begomovírus. O BRS Nagai possui tolerância ao Tomato mosaic virus (ToMV), murcha-de-fusário (raças 1 e 2) e murcha-de-verticílio (raça 1).
As características dessa cultivar ajudam a minimizar a dependência por agrotóxicos e garantem maior sustentabilidade do cultivo de tomate nas condições brasileiras. Ao plantar o tomate BRS Nagai, o agricultor reduz custos de produção em virtude da menor necessidade de aplicações de agrotóxicos e da baixa demanda do híbrido por adubação nitrogenada.
Com relação ao fruto, o BRS Nagai possui formato elíptico e tolerância a rachaduras, além de fruto firme e peso médio em torno de 180 a 200 gramas. A coloração externa do fruto apresenta tonalidade vermelha escura e brilhante, e o teor de sólidos solúveis atinge até 4,7° Brix.
A cultivar tem hábito de crescimento indeterminado (cultivo estaqueado) e possui excelente cobertura foliar, o que reduz a incidência de escaldadura solar nos frutos. A planta tem rápido desenvolvimento inicial, com a primeira floração ocorrendo próxima ao nível do solo, o que eleva a produtividade e aumenta o período de colheita. O potencial produtivo desse híbrido pode alcançar 11 kg/planta.
Where to find:
Agrocinco – Comércio de Produtos Agropecuários
Rua Cesário de Paula Penteado, nº 381, Ed. Waldemar Silveira Bellini, Centro, Monte Mor/SP
CEP: 13.190-000
Pabx: (19) 3879-6307 - Telefone: (19) 3879-6787
E-mail: agrocinco@agrocinco.com.br
Site: http://agrocinco.com.br/home
Product: Cultivar Launch year: 2012
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Pernambuco, Ceará, São Paulo, Paraná, Goiás, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Responsible Unit: Embrapa Vegetables
Participating Units: Embrapa Vegetables